Как часто менять место работы?

Затянувшийся кризис на рынке труда не облегчил жизни работникам: HR стали более строгими, они уже не бросаются на первого же претендента, чтобы быстрее закрыть появившуюся вакансию, а тщательно и трепетно подбирают необходимого человека. Для кого найдется работа в Кемерово - работника с опытом труда в несколько лет и работавшего в одной фирме, либо человека у которого за пару лет в биографии уже с десяток различных профессий и работодателей?

Уволившись (вынужденного или сознательного) у работника, если он решил найти работу в прежней сфере, есть два пути. Вариант первый - в срочном порядке (под воздействием страха нищеты) найти «хоть какое-нибудь» новое место. Второй - проанализировать прошлые ошибки, понять, где и кем он может отличиться, и тщательно подбирать нового работодателя, как долго времени это ни заняло. Нельзя сказать, что какой-то из этих путей на 100% выигрышнее. Под страхом быть без работы на долгое время, многие десятками шлют свое резюме и принимают предложение от первой же компании, сделавшей предложение, не оценив соответствие функционала, размера заработной платы и коллектива собственным ожиданиям от этого работодателя. В большинстве случаев такой путь приводит к порыву поменять место работы и все начинается сначала. Когда это единичный случай, то это вполне приемлемая ситуация, из которой имеет смысл сделать выводы на будущее.

«Кузнечиков» не любит никто.

Слишком частая смена места работы показывает кадровикам, главным образом, на неспособность оценивать и делать выводы, и что еще хуже - на нелояльность и неспособность работать с новыми коллегами. Более того, убедить потенциального работодателя, что специалист уволился сам, а не ушел по просьбе компании, не выдержав по возникшим причинам испытательного срока, будет очень сложно. Поэтому если в жизни получилось так, что работник, не продумав последствий принял предложение о работе, от которой слишком быстро может отказаться, то для его имиджа имеется один адекватный совет: задержаться в компании хотя бы на полгода, а лучше - на один год. Потом можно рассказать при приеме на будущее место работы, например, о неимении на предыдущем месте пути развития. Также здесь стоит следовать вот какому правилу: если стаж работы на одном месте не превышает 3х месяцев, то в резюме про это не нужно указывать вообще.

Долго означает лучше?

Ясно, что второй путь более продуктивный.

Но и тут не нужно принимать все буквально. Останавливая свой выбор на втором пути, работник обязан понимать, что чрезмерно долгие розыски (от года и дольше) могут породить у HR-специалистов вопросы, общепринятым это считается, только если вы очень узкий специалист или топ менеджер. Так, если специалист имеет пробел в трудовом стаже, у потенциального работодателя могут возникнуть сомнения в профессиональных качествах лица, и то, насколько он знаком с текущей ситуации на рынке, или в его трудовой компетенции.